CONTACT US

企業の皆さまの
お問い合わせ

CONTACT US

企業の皆さまのお問い合わせ

入力情報のご記入をお願いいたします
確認の上、担当者よりご連絡させて頂きます

お名前*

会社名*

メールアドレス*

お電話番号

ご検討状況*

お問い合わせ内容

個人情報保護方針

個人情報保護方針
制定日 2020年8月17日

C F Oジャパン株式会社
代表取締役 中嶋 智

C F Oジャパン株式会社(以下、「当社」)は、別段の定めをしている場合を除き、事業上取扱うお客様およびお客様に関わる全ての方の特定の個人を識別できる情報(以下、「個人情報」)の取扱いについて、以下の通り個人情報保護方針を定め、適切に保護・管理することが社会的責務として重要であると考えます。以下の方針に基づき、個人情報の保護・管理・運用・利用を徹底いたします。

⒈個人情報の取得・利用目的
当社は以下の目的のために個人情報を適法かつ公正な手段で取得・利用させていただきます。当社はお客様の同意がある場合を除き、以下の目的を超えて取得した個人情報を利用しません。
1.当社及び当社グループのサービスを提供・運営するため
2.当社及び当社グループのサービスに関するご案内・お問合せ対応のため
3.当社及び当社グループのサービスについて調査・データ集積・改善・研究開発をするため
4.当社及び当社グループのおすすめ情報・サービスなどのご案内を送信・送付するため
5.当社及び当社グループとお客様での必要な連絡を行うため
6.当社及び当社グループのサービスに関する当社の規約に違反する行為に対応するため
7.当社及び当社グループのサービス規約等の変更などを通知するため
8.その他当社及び当社グループとお客様の間で同意した目的のため
9.上記1から8に付随する目的のため

⒉個人情報の管理
当社は個人情報の毀損・漏洩・紛失及び不正利用等を防止し、その安全管理を行うために必要な措置を講じ、個人情報の取扱責任者を設置し、個人情報を安全に管理します。また、当社は個人情報を利用目的の範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するように努めます。

⒊個人情報の第三者への提供・開示
当社は以下のいずれかに該当する場合に限り、法令の範囲内において、個人情報を第三者に提供する場合あります。
・お客様の同意がある場合
・公的機関等又は委託を受けた者より、開示請求を受領した場合
・生命や財産に危機的状況にあり、緊急性を要し、お客様の同意が得るのに困難な場合
・第三者に対して、当社の運営に必要な業務の一部または一切を委託する場合
・その他、個人情報保護法その他法令で認められる場合

⒋個人情報の開示・訂正・利用停止
当社は個人情報の毀損・漏洩・紛失及び不正利用を防止します。また、当社はお客様から個人情報の開示・内容の訂正・追加・削除及び利用停止を求められた場合には、適切に対応します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社がこれらの義務を負わない場合は、この限りではありません。

⒌個人情報の任意性
当社が提供を求める個人情報を提供していただくか否かはご本人の任意とします。もっとも、必要な情報が不足している場合には、当社のサービスをご提供できない場合またはお問い合わせに回答できない場合があります。

⒍継続的な管理・改善
当社は個人情報保護に関する取扱い・管理及び管理体制について継続的な改善を行います。

⒎苦情処理
求職者等の個人情報に関して、当該情報に係る本人からの苦情の申出があった場合については、苦情処理責任者は誠意を持って適切な処理をすることとします。なお、個人情報の取扱いに係る苦情処理責任者は代表取締役社長中嶋智とします。


お問い合わせ
C F Oジャパン株式会社
東京都千代田区九段南2-4-11 HIVE TOKYO702
電話番号 03-6861-4866
メール info@cfo-j.com